Когда мы говорим о крабах в Майами, первое, что приходит на ум — это каменные крабы. Когда мы говорим о каменных крабах, первое место, которое приходит на ум, где их можно попробовать это конечно же ресторан Joe’s Stone Crab, ресторан, который был открыт в далеком 1913 году и основатель которого Джо Вайс, собственно и догадался первым в Майами готовить каменных крабов, а потом и подавать их с горчичным соусом.
На обзорной экскурсии по Майами, я всегда обязательно показываю этот ресторан и советую, если вы его решили посетить, то приходить прямо к открытию, т.е. к 5:00, тогда есть шанс сразу сесть за столик, в противном случае, ждать своей очереди можно и час и полтора. В ресторане Joe’s Stone Crab нельзя зарезервировать столик и действует правило «кто первый пришел — то первый и сел».
Каменных крабов добывают прямо здесь во Флориде, сезон добычи каменных крабов с 15 октября по 15 мая, что означает, что в любом уважающем себя ресторане их всегда подают — Never Frozen, т. е. их никогда не замораживали и еще утром они плавали в океане.
Если вы переживаете за окружающую среду, то может быть вас немного утешит, что при ловле каменных крабов, они остаются живы и их отпускают обратно в океан, а в еду идут только клешни, к тому же, в процессе регенерации эти клешни потом еще и снова отрастают.
Стоимость порции каменных крабов зависит от размера — маленький, средний, большой и т. д., а также от рыночной стоимости на данный момент и может составлять от 40–50 $ за порцию (5–6 средних клешней). Если вы со мной решите посетить удивительное место Ки-Уэст, то мы можем заехать в ресторанчик прямо на берегу Мексиканского залива, тогда каменный краб будет свежайшим, путь от океана до нашего столика самый короткий, а стоимость будет самая минимальная 2-3$ за клешню, т.к. именно здесь этих крабов и добывают а потом доставляют в лучшие рестораны Майами и органические продуктовые магазины.
Joe’s Stone Crab
Адрес 11 Washington Ave, Miami Beach, FL 33139
Если вы остановились не в Майами-Бич, а где-нибудь севернее в Санни-Айлс-Бич, Голливуде или Форт-Лодердейле, то там есть альтернатива Joe’s Stone Crab, а именно Billy’s Stone Crab — владелец этого ресторана не стал заморачиваться не только с названием, но и был когда-то работником Joe’s Stone Crab, где набрался опыта и решил уйти в собственное плавание, что успешно ему удается и по сей день. Также в ресторане Billy’s Stone Crab можно есть крабы по системе All you can eat — т. е. буквально съешь сколько сможешь (уточняйте стоимость и наличие на конкретный день). Также в ресторане можно отведать королевского краба, устрицы и другие морепродукты, а бонусом будет красивый вид на канал и возможность подплыть и пришвартоваться к ресторану на собственной яхте.
Billy’s Stone Crab
400 N Ocean Dr, Hollywood, FL 33019
Хотите насладиться каменными и королевскими крабами со стилем, тогда вам в ресторан Prime Fish, который находится по соседству с рестораном Joe’s Stone Crab. Выбор морепродуктов не ограничен только крабами, а также устрицы, лобстеры, черная икра и другие свежайшие морские деликатесы.
Prime Fish
100 Collins Ave, Miami Beach, FL 33139
http://mylesrestaurantgroup.com
Несмотря на достаточную удаленность ресторана Rustic Inn от курортно-пляжной зоны Большого Майами, этот ресторан можно назвать культовым и знаменитым, этот ресторан очень часто местные рекомендуют к посещению своим друзьям, приехавшим на отдых в Майами. Пусть вас не пугает аутентичность этого ресторана или другими словами его очень простой интерьер, выбор различных крабов это с лихвой компенсирует. Моя личная рекомендация — попробовать крабы в чесночном соусе.
Rustic Inn
4331 Anglers Ave, Fort Lauderdale, FL 33312
My Ceviche открылся в 2012 году, как маленькое местечко, где можно было заказать еду на вынос, а соседство с дешевым хостелом повлияло на ценообразование. Благодаря низким ценам и оригинальным рецептам My Ceviche стал очень популярен в Майами и сегодня уже открыто 6 ресторанов, в том числе один в аэропорту Майами, это на случай, если вы не успели попробовать севиче в Майами, можете успеть перед своим рейсом.
Как известно севиче — это блюда из сырой рыбы и других морепродуктов, замаринованные в соке лайма. Родиной севиче является Перу, но получило распространение и в других странах Латинской Америки, причем каждая из стран внесла свою лепту в рецепт севиче. Также и ресторан My Ceviche предлагает свой взгляд на популярное латиноамериканское блюдо.
А в сезон каменных крабов My Ceviche предлагает в своем ресторане так любимые всеми данные крабы. Помимо сети ресторанов, данная компания еще и является одним из лидеров по добыче каменных крабов.
My Ceviche
235 Washington Ave, Miami Beach, FL 33139
Если для вас важен не только вкус свежих крабов, но и вид, то вам стоит обязательно посетить ресторан Rusty Pelican. Великолепный вид на даунтаун Майами вам будет обеспечен, т. к. ресторан Rusty Pelican расположился прямо на берегу Бискайского залива на острове Ки-Бискейн, только не забудьте попросить столик у окна, а если погода хорошая, то можно разместиться прямо на улице.
Rusty Pelican
3201 Rickenbacker Causeway, Key Biscayne, FL 33149
https://www.therustypelican.com
Ресторан Truluck’s находится в самом центре даунтауна Майами. Помимо большого выбора морепродуктов можно попробовать и каменных крабов. По понедельникам действует All you can eat - т.е. вы можете съесть неограниченное количество крабов по фиксированной цене (уточняйте наличие и стоимость перед посещением). Также рестораны Truluck’s есть в близлежащих городах Форт-Лодердейл и Бока-Ратон.
Truluck's
777 Brickell Ave. Miami, FL 33131